Herzlich willkommen in der Evangelischen Nikolaikirchengemeinde Heilbronn

Regelmäßig stattfindende Angebote in Gruppen und Kreisen für jede Altersgruppe finden Sie in der linken Spalte unter Teilnehmen und Mitmachen.

Andere Veranstaltungen unserer Gemeinde und interessantes aus anderen Gemeinden finden Sie links unten bei Veranstaltungen.

Zeiten und Orte für Gottesdienste natürlich unter Gottesdienst.

Wir freuen uns über Grüße, Anregungen und Rückmeldungen. Gerne dürfen Sie hierfür das Kontaktformular nutzen.

Unsere Kirchen

Meldungen aus unserer Gemeinde

Seelenschmaus - Das Mittagsangebot in der Nikolaikirche

Immer Dienstags und Donnerstags um 12:15 Uhr Mittagessen

Jeden Mittwoch von 14:00 - 16:00 Uhr Kaffee und Kuchen

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.

• 21.03.19 | Hilfe für Mosambik

Die Diakonie Württemberg hat nach dem Zyklon "Idai" in Mosambik zu Spenden für die Opfer aufgerufen. Das Hilfswerk hat nach eigenen Angaben 100.000 Euro für Soforthilfemaßnahmen zur Verfügung gestellt.

• 20.03.19 | „Einzigartige Geschöpfe Gottes“

Die Diakonie Württemberg hat anlässlich des Welt-Down-Syndrom-Tags am 21. März auf problematische Folgen des vorgeburtlichen Bluttests auf Trisomie 21 und weitere Chromosomenbesonderheiten hingewiesen.