Herzlich willkommen in der Evangelischen Nikolaikirchengemeinde Heilbronn

Regelmäßig stattfindende Angebote in Gruppen und Kreisen für jede Altersgruppe finden Sie in der linken Spalte unter Teilnehmen und Mitmachen.

Andere Veranstaltungen unserer Gemeinde und interessantes aus anderen Gemeinden finden Sie links unten bei Veranstaltungen.

Zeiten und Orte für Gottesdienste natürlich unter Gottesdienst.

Wir freuen uns über Grüße, Anregungen und Rückmeldungen. Gerne dürfen Sie hierfür das Kontaktformular nutzen.

Unsere Kirchen

• 26.02.20 | Sterbehilfe: July bedauert Richterspruch

Der württembergische Landesbischof July hat mit Bedauern auf das Urteil des Bundesverfassungsgerichts reagiert, wonach das bisherige Verbot geschäftsmäßiger Sterbehilfe verfassungswidrig ist.

• 25.02.20 | Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus

Die Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) setzt in diesem Jahr ein Zeichen für mehr Selbstbewusstsein und für das Prinzip Hoffnung.

• 25.02.20 | In den einfachen Dingen Genuss finden

Fastenzeit muss nicht nur Verzicht und Askese bedeuten, erklärt die Autorin für Achtsamkeit, Christa Spannbauer (Berlin). Viel schwerer als der Verzicht fällt die Wertschätzung dessen, was wir haben, ist Spannbauer überzeugt. Sie wird am 28. Februar im Stuttgarter Hospitalhof zum Thema "40 Tage Achtsamkeit" referieren.