Herzlich willkommen in der Evangelischen Nikolaikirchengemeinde Heilbronn

Regelmäßig stattfindende Angebote in Gruppen und Kreisen für jede Altersgruppe finden Sie in der linken Spalte unter Teilnehmen und Mitmachen.

Andere Veranstaltungen unserer Gemeinde und interessantes aus anderen Gemeinden finden Sie links unten bei Veranstaltungen.

Zeiten und Orte für Gottesdienste natürlich unter Gottesdienst.

Wir freuen uns über Grüße, Anregungen und Rückmeldungen. Gerne dürfen Sie hierfür das Kontaktformular nutzen.

Gottesdienste in unseren Kirchen finden derzeit unter Beachtung der geltenden Corona-Regeln statt

Aufgrund vorgeschriebener Hygienevorschriften dürfen Gottesdienste derzeit nur eingeschränkt stattfinden.

Bitte beachten Sie: Für die Gottesdienste am Ersten Advent und an Weihnachten sind Anmeldungen erforderlich.

Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie bei den einzelnen Gottesdiensten hier bei Kirche und Gottesdienstzeiten

Unsere Kirchen

Aufgrund der Corona-Entwicklung muss der Seelenschmaus zunächst bis Ende November ausfallen

• 29.11.20 | Erster Advent - ein besonderer Tag

Der erste Advent ist ihr eigentlich der liebste der vier Adventssonntage, meint Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer in ihrem geistlichen Impuls. Denn der erste Advent öffnet schon den Blick auf Weihnachten, aber noch ohne den wachsenden Stress der Adventszeit.

• 28.11.20 | Licht in die Dunkelheit

„Das Adventslicht gibt Orientierung, wenngleich es das Dunkel nicht wegleuchtet“, so Landesbischof July bei der ökumenischen Eröffnung des Advents, die er gemeinsam mit Bischof Gebhard Fürst in einem Gottesdienst gefeiert hat.

• 28.11.20 | Haushalt 2021 beschlossen

Die Landessynode hat den Haushalt für 2021 mit einem Umfang von 727 Millionen Euro beschlossen. Zudem stimmte sie dafür, der „Initiative Lieferkettengesetz“ beizutreten und Hilfsprogramme für Menschen in Not auf den Weg zu bringen. Hier finden Sie einen ausführlichen Bericht über alle wichtigen Themen der Herbstsynode.