Es ist wieder so weit. Der Lebendige Adventskalender ist gefüllt

jeden Abend um 18:00 Uhr in der Nordstadt

Unser Lebendiger Adventskalender möchte auch in diesem Jahr wieder die Menschen unserer Gemeinde einander näher bringen.

Gemeinschaft und Begegnung stehen im Vordergrund. Geschichten, Lieder und Lichter laden ein, sich auf das Weihnachtsfest zu freuen. In der Zeit vom 1. bis 23. Dezember öffnet sich an jedem Abend um 18:00 Uhr an einem anderen Haus ein Adventsfenster (oder Türe, ein Tisch...), das von einer Familie oder Gruppe wie auch immer passend zu Advent gestaltet und geschmückt wird.

Erwachsene und Kinder, Alte und Junge, Nachbarn und Freunde treffen sich. Dazu gibt es Lieder, Geschichten, Gedichte und manchmal auch heißen Tee, Glühwein oder Punsch. Die Treffen dauern zwischen 10 und 30 Minuten und bieten Gelegenheit, auf unkomplizierte Weise gemeinsam fröhlich und besinnlich Advent zu feiern. Wir laden ALLE herzlich ein, am Lebendigen Adventskalender teilzunehmen!

Für die Termine und die dazugehörigen Adressen auch zum Download und zum Ausdrucken für die Pinwand klicken Sie hier.

Das Adventskalender-Team
Heike Herre (Tel. 956721), Heidi Rausch (Tel.176933), Nicole Simon (Tel. 481580)