Mittagsbegegnung in der Nikolaikirche

Knurrt der Magen? Knurrt die Seele? - Die gute Nachricht: Essen ist fertig!

Seniorengarten wird Generationengarten

Die Diakonie hat die Betreuung des Seniorengartens zum 31.12.2016 beendet. Interessierte Gemeindeglieder der Nikolaikirchengemeinde haben sich getroffen mit der Idee, die Erhaltung und Bewirtschaftung des bisherigen Seniorengartens in Form eines Freundeskreises in eigener Verantwortung unter dem...

• Kirchentag eröffnet

Mit drei Eröffnungsgottesdiensten, Live-Musik von Shooting-Star Max Giesinger und guter, friedlicher Stimmung unter den Besuchern fiel gestern Abend der Startschuss für den 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin. Unsere Kirchentagsreporter Eva Rudolf und Achim Stadelmaier mit Eindrücken vom „Abend der Begegnung“.

• Wo wohnt Gott?

Wo wohnt Gott? Diese Frage stellen sich Menschen zu allen Zeiten, und bis heute geben sie sich die unterschiedlichsten Antworten darauf. Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer sagt: „Wo Menschen beten, da lässt Gott sich finden.“ Eine Andacht zu Christi Himmelfahrt.

• Gott ist nur ein Gebet entfernt

Seit 21. Mai gibt es in der St. Georgs-Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Willsbach eine digitale Gebetswand, die so genannte „PrayWall“. Dabei können über das soziale Netzwerk Twitter Gebete und Gebetsanliegen direkt in die Kirche gesendet werden.