Mittagsbegegnung in der Nikolaikirche

Wir machen Sommerpause und freuen uns auf Sie nach den Ferien mit unserem weiterentwickelten Angebot

Seniorengarten wird Generationengarten

Die Diakonie hat die Betreuung des Seniorengartens zum 31.12.2016 beendet. Interessierte Gemeindeglieder der Nikolaikirchengemeinde haben sich getroffen mit der Idee, die Erhaltung und Bewirtschaftung des bisherigen Seniorengartens in Form eines Freundeskreises in eigener Verantwortung unter dem...

• Mehr Taufen, weniger Austritte

Rund 2,05 Millionen (Vorjahr: 2,08 Millionen) Menschen waren im vergangenen Jahr 2016 Mitglied der Evangelischen Landeskirche in Württemberg (Stand 31.12.2016). Das sind 1,29 Prozent weniger als am Vorjahresstichtag. Während die Zahl der Taufen 2016 erneut leicht stieg, ging die Zahl der Austritte zum zweiten Mal in Folge zurück.

• Huber wird Dekan von Mühlacker

Jürgen Huber wird neuer Dekan des Kirchenbezirks Mühlacker. Der 54-Jährige folgt Ulf van Luijk nach, der inzwischen im Ruhestand ist. Der geschäftsführende Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Rottenburg tritt sein neues Amt voraussichtlich im Spätherbst an.

• Ein besonderes Konzertformat

Für Benjamin Hartmann sind die Maulbronner Wanderkonzerte ein innovatives Konzertformat, das wenige Ensembles anbieten. Sie verbinden Musik und Natur und wollen die Barriere zwischen Publikum und Ensemble aufweichen. Am 29. und 30. Juli ist es wieder soweit. Stephan Braun hat mit Benjamin Hartmann gesprochen.